Imei

9 03 2008

Pernah dengar Imei gak?…imei adalah istilah kode produk ponsel, kode ini biasanya di tulis dalam bentuk barcode. Kode ini dapat diketahui dari ponsel (khususnya Nokia) dengan mengetik *#06# maka kodenya akan muncul…klo mau tahu info lengkapnya coba aja cari di google (googling), bahasannya cukup banyak.

Saya baru tahu kegunaanya saat saya ingin menginstal aplikasi officesuite4.50. o iya software Office suite ini adalah aplikasi buat membaca dan menulis documen word, excel dan powerpoint. Dengan adanya aplikasi ini saya tidak perlu lagi ke depan komputer atau laptop jika hanya mo ngedit file word atau excel, saya tinggal buka hp dan ..yups saya bisa edit file office.

Saat mo nginstall software ini, kita akan disuguhkan pilihan try atau register. Pilihan try..hanya berlaku sampe 30 hari, jika ingin repot, kita harus register ke si pemilik software, tentu saja dengan nyetor sejumlah uang. Tapi klo mo enak ya..tingal googling lagi cari deh serial atau keygen-nya…banyak kok.

Saat ketemu (kebetulan ada yang satu paket..) keygennya saya sempat bingung gimana cara makainya….katanya plis input yur imei….imei apaan ya???saya pikir awalnya imel ..eh dan saya masukin aja imel saya, kodenya muncul tapi pas di register kok gak mau jalan ya??? your key invalid…

Kebetulan waktu itu ada teman di depan…tanya deh imei itu apa? katanya sih sejenis kode hp…ya wess…dah dapet kata kuncinya, cari di google. ketemu…maka dengan mengetikkan *#06# trus lansung nongol Seria number : 3589970140129281

kode itu saya musukin dari ke kode yang di minta keygen dan muncul :

BiNPDA present
mobisystems officesuite v4 key
enter your imei:35899701401292

code: 1468662410
code: 0861166020

press any key to continue…

Masukin kodenya…dan Office telah siap buat dipake tanpa ada batasan lagi.


Actions

Information

4 responses

26 10 2009
Ichal

Ada gk app yg bsa ngasih nmr code app?

28 10 2009
diskmal

ada? aplikasi apa dulu?

26 10 2009
Ichal

W hbis dwnld app dr hp w. Tpi gk bsa d pakai. Gmn carany pakai tu app? Czx app trsbut minta mmasukkan code imei.
Thank’s

28 10 2009
diskmal

caranya baca read me nya pak ichal, ato dari web resminya..untuk kode imei hp nokia coba tekan *#06#
Nomor yang muncul adalah nomor imeinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: