PCMAV (Anti Virus) dan ClamAV

20 07 2008

Antivirus PCMAV sampai saat ini saya pikir masih sangat bagus, terlebih sebagai produk anak bangsa. Penggabungan database PCMAV dengan data base opensource ClamAV, membuat Anti virus ini semakin kuat. Ribuan database virus baik dari dalam negeri maupun luar negeri dapat di jaring melalui Gabungan PCMAV dan ClamAV.
Saya menyarankan buat anda untuk mengunakan antivirus ini. Untuk mengatasi virus dalam negeri, pilihan utama saya  pikir adalah PCMAV. Coba anda lihat jumlah database virus yang dikenali oleh PCMAV ini (semakin besar jumlah database, kemungkinan mengenali banyak jenis virus juga makin tinggi, begitu kan? ), terakhir saya update hari ini, tanggal 20 juli 2008.

PCMAV ini (tanpa digabung ClamAV) dapat dengan mudah anda googling.

Bila di gabung dengan ClamAv Hasilnya PCMAV memiliki jumlah database yang cukup banyak, terdapat 362.081 + 10 jenis virus mampu terbaca oleh gabungan PCMAV dengan ClamAV.

Download Lengkap (18 MB): PCMAV + ClamAV database (sperti gambar)

Sperti telah pernah saya bahas sebelumnya, untuk menggabungkan Database ini anda butuh beberap file tambahan sperti daily.cvd, libclamav.dll, main.cvd, pamav,vcd pthreadCV2.dll dan tentunya PCMAV-CLN.exe beserta PAMAV-RTP.exe, makanya file yang saya berikan diatas lumayan Besar.

File-file ini sebenarnya memiliki versi terbaru, sayangnya (banyak yang mendapati) setelah digabung ternyata malah PCMAV error. File daily.cvd dan main.cvd bisa anda update setiap saat melalui web resminya (www.clamav.net). Tapi file-file libclamav.dll, pthreadVC2.dll tidak bisa anda ambil begitu saja sesuai petunjuk dalam file Baca dulu.txt yang disertakan PCMAV. Saya sendiri pernah pusing sendiri, karena setelah petunjuk yang tersebut diikuti ternyata malah terjadi Error. Setelah cari-cari informasi akhirnya ketemu juga, masalahnya terletak pada file pelengkap versi terbaru.

File pelengkap untuk menggabungkan database PCMAV dan ClamAv ini saya bundel disini (yang saya coba,ini gak ada error), silahkan anda donload.

JIka anda ingin Instan ya..tinggal download aja file diatas, setelah itu anda dapat lansung mengunakan PCMAV. File-file yang saya bundel disitu baru sampe tanggal 20 juli 2008, anda bisa saja mengupdatenya setiap saat (jika ada).


Actions

Information

10 responses

21 07 2008
hahap

kalo aku pake pcmav untuk pembersihan dan perbaikan registry sih, untuk online protection masi pake anti virus lain. kadang pcmav ngak ngeblok trojan gitu

21 07 2008
FAQIH

SALAM KENAL
MAS ANDA TAHU TIDAK SOAL VIRUS VB SCRIPT YANG MENGINFEKSI FILE-
FILE VB (BASIC / VB). Contoh kasus pada File EVALUASI.EXE buatan DIKTI (evaluasi.or.id -> evaluasi prodi pada perguruan tinggi). Indikasinya File tersebut tidak bisa dijalankan, tidak bisa dihapus. termasuk folder yang berisi file tersebut juga mengalami efek yang sama tidak bisa dijalankan, dihapus maupun dicopy.

sy tunggu balasan via email saya, atau lewat web ini
salam

FAQIH
WONOSOBO | JAWA TENGAH | INDONESIA

22 07 2008
stress

wa…………….
thx berat….
dah pusing2 gmn gabunginnya ada yang dah gabungin…. he3x
izin sedotz yups

23 07 2008
Clifton

gmn cara download gabungan PCMAV ama ClamAV

Donlot disini mas.

http://www.ziddu.com/download/1698901/PCMAV1.5danClamAV.rar.html

28 07 2008
Deni

Makasi da dismal download-an nya, soale sebelumnya saya searching download PCMAV, Weeh… malah dapetnya Virus! namanya Virus EUIS! jadi komputerku di instal ulang dech

1 08 2008
faqihn

Trim sudah balas di email saya.
saya sedang dload nih PCMAV+CLAMAV YG 17,.. MB
Lumayan lama.
Tapi saya seneng yang sempurna

Omong-omong apakah anda suka / ikut dengan bisnis investasi lewat internet? Berapa % tingkat kepercayaannya sich..

OKS. bung diskmal
thankyou

7 08 2008
grunge

tolong kasih tau cara pake FORCE MOde
makasih

2 12 2008
freddy

pcmav kok lemah kali ma trojan, ga mempan…………

9 01 2009
diskmal

saya dah lama juga tidak pake PCMAV, stiap antivirus itu ada tentu ada kelebihan dan kekurangan, kelebihan dan kekurangan itu kita manfaatkan sesuai kebutuhan kita, ikuti perkembangan. itu aja. Ada waktunya saya pake Avira, di lain waktu saya juga membutuhkan kapersky (untuk memperbaiki beberapa file yang terinfeksi sality, klo pake avira tidak bisa me-repair-lansung dihapus). Atau kadang untuk memperbaiki virus lokal saya juga pake smadav…flexy..

12 02 2009
ADIT

LUAR BIASA MAL
THNKS ATAS ILMUNYA
KALO ADA PERKEMBANGAN ILMU TERBARU CEPAT DIKABARI
MAKLUMLAH, BELAKANGAN INI KOMP SUKA ERROR!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: