The Nakheel Tower : Gedung Tertinggi

3 02 2009

nakhel-tower

Saya tertarik mengamati perkembangan pembangunan gedung-gedung di Dubai. Selain mencari inspirasi, saya juga senang menikmati kemampuan berpikir mereka dalam mewujudkan masterpiece seorang Engineer ( arsiteknya : woods bagot). Salah satu gedung yang penuh inspirasi ini adalah Nakheel Tower.

Nakhel Tower, Sebuah rancangan gedung pencakar langit yang di ispirasikan dari berbagai bangunan yang pernah eksis di Dunia islam – termasuk the gardens of Alhambra di Spain(granada), the harbour of Alexandria di Egypt, the promenade of Tangier di Morocco dan the bridges of Isfahan di Iran. Dengan inspirasi bangunan-bangunan tersebut, Nakhel Tower dapat berdiri dengan ketinggian lebih dari 1 Km (1.400 m). Dengan ketinggian ini, Nakhel Tower akan menjadi Struktur tertinggi di Dunia, Icon Dubai.

perbandingan

Dalam rencananya, gedung pencakar langit ini akan terdiri dari 200 lantai, dan memliki 150 lift. Mampu menampung parkir lebih dari 1000 kendraan.Temperatur udara di atap gedung ini akan lebih dingin 10 derjad lebih dingin dibanding dibagian bawahnya.

nakheeltower9ku5

Bangunan ini terdiri dari tiga menara terpisah dan digabungkan oleh beberapa jembatan udara yang berfungsi sebagai lobi udara yang akan mengurangi beban Angin.

Jadi gimana? Indonesia sanggup bangun gedung seperti ini gak? Wallahu’alam😀


Actions

Information

19 responses

27 07 2009
anza farizi

dubai surga para arsitek international..ide kreatifitas ditumpahkan dengan baik…salah satunya nakheel tower ini

2 10 2009
Yusuf Supriadi

oke lah di dubai banyak gedung yang tinggi, tapi jangan lupa, Ummat Islam masih banyak yang miskin..!!

3 10 2009
zac

tunggu saja indonesia akan bangun menara yang lebih tinggi dari dubai

9 10 2009
diskmal

oke..jangan di tunggu aja pak..di jemput he.he..menunggu katanya sih membosankan.

12 11 2009
jevan

hadis rasullullah SAW benar. diakhir zaman umat manusia akan berlomba-lomba membuat gedung yang paling tinggi. waallahualam.

12 11 2009
jevan

gooood

21 01 2010
cecet

indonesia ???? … gedung tertinggi???? ….. yg di depan mata aja dahhh….mikirin jalanan macet aja kagak kelar2 getooooo…..

@bagi2 tugas dong boz…

28 02 2010
hendry

oooooooooooooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuuu

22 03 2010
izhal

salut buat dubai……klo amerika dengan teknologinya yang canggih….paling tidak dubai dengan gedung tertingginya didunia……nggak kebayang klo lg ada di atas sana dgn ketinggian 1400 km….wow………..
indonesia termasuk is very good…..just info indonesia urutan 5 kota didunia yang terpadat penduduknya, urutan 10 kota terluas wilayahnya dan urutan 15 gedung pencakar langit paling top di dunia…sukses indonesia…

10 02 2012
Engineer

ralat..bukan 1400km mas,,,1400m=1,4km,,hehehe (#Peace)

12 06 2013
diskmal

siiipp…makasih sudahdi koreksi.

30 04 2010
Fikri

Nanti Indonesia bikin jalanan 5 lantai…
*biar ga macet*

18 05 2010
fuad kwanyar

Ntar tak bangun gedung tak terliat meen… tingginya tak erbatas karna memang tak terliat,, hihi… akhirnya ntar hancur juga tuh kena kiamat… hahaha…

24 06 2010
iqbal

makin tinggi karya yang dibuat makin besar jg tanggung jawab’y, jadi bersyukur ja ma apa yng indonesia punya

24 06 2010
Agung Dwi P

InsyALLAH. INDONESIA akan bisa membangun kemegahannya sendiri. Orang indonesia kan cerdas, Ada aja kejutan dari anak bangsa baik muda sampai yang tua.
Kita doakan saja ya. AMIN.

1 07 2010
darto

indonesia akan membangun gedung dengan 300 ratus lantai tahun 2020 ,dan akan menjadi rekor gedung tertinggi didunia,mengalahkan burj dubai,dan akan membuat jalan bertingkat dengan 3 lantai.amin majulah INDONESIAKU

7 12 2011
Afriyadi Adi

t’naks…..

4 03 2012
Sniperudin Junaidin

wow

3 11 2012
mentarieku

perbagus jalan indonesia dan perdalam paret2 nya…..agar kemacetan tidak terjadi dan kebanjiran tidak melimpah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: