Di tilang

Hari ini untuk pertama kalinya aku di tilang. Seakan-akan menjadi momen bersejarah aja nih.

Di kenakan dua pasal, Pertama, melanggar rambu, kedua, Tidak punya SIM. weleh-weleh.

Akhirnya dengan cerita-cerita nego sama om Polisi disertai perasaan bersalah yang dalam…mmm bayar aja deh, ribet, banyak urusan lain.

Lain kali mesti hati-hati nih.

Berhati-hati dengan segala lintasan dalam pikiran. Spertinya ini ada hubungan dengan buku The Secret yang aku baca. Apapun yang kamu pikirkan, kamu akan menariknya. Pagi itu memang ada pikiran gak enak (semacam firasat gitu lah)…eh tau-taunya ternyata mo di tilang.

2 responses

12 12 2010
saptoyo

Kok mbayar mas? minta slip biru aj mas…, uang langsung ditransfer ke negara, itung2 uangnya buat masyarakat kembali, pembayaranya via transfer ke bank.., cepat, mudah dan bermanfaat.
detailnya : polisi punya slip tilang 3 jenis, merah, kuning ama biru, merah untuk bukti polisi, kuning kalo anda tidak terima dan tdk mengakui kesalahan dan prosesnya lewat pengadilan, yang biru anda mengakui kesalahan & menerima semua pasal yg anda benar2 langgar.

27 12 2010
diskmal

makasi informasinya mas….haturthanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: