Memori card HaPe di Password

E51

– Beberapa waktu lalu, HaPe saya Error, muncul pesan Memory full!. Saya tidak yakin memorinya full, sebelumnya paling tidak tersedia memory 50 MB, cukup besar. Tapi pesan ini selalu saja muncul, setiap di tutup, muncul lagi sehingga HaPe saya hampir tidak bisa digunakan. Akhirnya dengan berat hati saya harus merestore HP butut ini. Sebelum merestore terlebih dahulu saya sediakan back up contact dan setingan serta pesan dengan mengunakan Software Nokia PC suite.

Untuk merestore HP jenis Nokia tekan tombol *#7780# maka semua setingan akan di kembalikan ke setingan awal (bawaan pabrik), artinya semua isi HaPe yang kita entri hilang semua. Setelah itu HP saya dapat digunakan lagi seperti biasa.

Selanjutnya saya mencoba untuk mengembalikan isi HaPe beserta nomor contact yang sebelumnya saya backup. Dengan mengunakan kabel data, HaPe saya hubungkan dengan Komputer, terus saya buka Software PC suite untuk mengembalikan data yang sebelumnya saya backup. Backup selesai dan HaPe minta di restart. mm…Setelah di restart, eh ternyata muncul lagi pesan memory Full!….Plus Memory cardnya minta Password, aneh…sebelumnya tidak ada pake password, sekarang kok malah pake minta-minta password segala.

Langkah saya selanjutnya :

– Restore ulang HP….<– HP dah oke, tinggal MMC yang di protect

– Cari di google cara ngilangin password MMC

dari hasil pencarian setidaknya langkah yang dianjurkan adalah sbb:

  1. Browse HP mengunakan software X-plore, seting agar “show hidden file” di tampilkan
  2. Explore C/system, dan cari “MMCSTORE”,
  3. Copy file “MMCSTORE” tersebut ke tempat lain.
  4. Buka File “MMCSTORE” yang telah Anda copy Notepad, atau PSpad, dibagian akhir dari file tsb adalah password anda

– Cara ini tidak ampuh buat HP saya, mungkin bisa buat Hp anda.

– Cara selanjutnya, tidak ada pilihan lain, MMC tidak bisa dipakai atau format ulang?

– Format MMC, password hilang besamaan dengan lenyapnya semua data di MMC.

– HP dan MMC dapat digunakan kembali

– Selamat…data anda Hilang.

– oo..belum selesai….masih ada, saya punya kebiasaan buat back up file, Untungnya Sebelum kejadian ini saya sudah pernah memback up isi HP saya, kontak, message, settingan semua ada back up nya….he..he..

– Tapi kali ini saya tidak mau ceroboh, sebelum merestore semua data, sebelumnya MMC saya copot dulu, biar nanti dia gak minta macam-macam (password).

– Setelah di restore, Alhamdulillah semua contact saya besert isi pesannya semua dapat dikembalikan dengan selamat dan sekarang saya tinggal masukin lagi MMC saya…yups tidak ada minta password lagi.

Tambahan:

Beberapa kode rahasia Nokia

1. Nomor seri HP atau IMEI (International Mobile Equipment Identity) : * # 0 6 #

2. Melihat versi software : * # 0 0 0 0 # atau * # 9 9 9 9 #

3. Status call waiting: * # 4 3 #

4.Nomor private number: * # 3 0 #

5. Pengalihan telepon all calls: * # 2 1 #

6. Pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on): * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on): * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on) :* # 6 7 #

9. Restore/ Reset (Restore Sett ): * # 7 7 8 0 #

10.Reset timer : * # 7 3 #

11. Melihat status call waiting: * # 4 3 #

12. Melihat kode pabrik : * # 7 7 6 0 #

13. Menampilkan serial number: * # 92702689 #

14. Melihat kode pengamanan ponsel : * # 2 6 4 0 #

15. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda: * # 2 8 2 0 #

16. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.:* # 3 3 7 0 #

17. Kebalikan nomor 18.: * # 4 7 2 0 #

…semua kode tanpa spasi

6 responses

11 04 2008
aa

*#7370#

7 08 2008
tanpa

ijin copy paste “Kode Rahasia Nokia” nya ya…..

Terima kasih sebelumnya

27 10 2008
Heri Sandy

Kalo Hp nya Uda di restore kan data di C; nya uda ngak ada jd gmana solusi nya,?? tolong di balas ya,,,,thank

16 04 2009
Efendi

Saya punya hp nokia 7610, dan hp aku kalau menerima sms, selalu muncul tulisan padahal masih banyak sisa memori yg kosong, udah aku restar ulang tp hslnya tetap. Tolong di kasih solusinya donk..!!???

25 10 2009
Me

@efendi: kalo mau coba restore, sebelumnya data2 yang penting di backup dulu. tekan >> *#7370#

2 06 2010
lala

kalo hape 7610 nya memori teleponnya ilang, cara ngembaliinnya gmana biar message ma kontakku kembali ke semula
belum di back up

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: