Multi Login di YM

Trik ini sebenarnya dah lama, tapi saya yakin akan tetap berguna setidaknya buat saya sendiri kalo nantinya lupa.

Dengan sedikit perubahan di regedit kita bisa melakukan login di YM dengan beberapa ID. Bagi saya ini cukup berguna, karena saya memiliki beberap ID di Yahoo. ID yang satu buat Umum, yang lain…yah..buat yang lain-lainnya 🙂

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Melalui Menu Start > RUN : ketik ..:: regedit Kemudian Klik tombol OK

2. Klik HKEY_CURRENT_USER > Software > yahoo > pager > Test

3. Klik kanan di halaman sebelah

4. New > Dword Value

5. Ganti New Value #1 menjadi plural

6. Buka Plural yang barusan dibuat (klik aja 2x)

7. Isikan Value data : 20

8. OK

9. Restart YM (klo tadi sedang di buka).

9. Sekarang anda dapat membuka YM sebanyak-banyaknya.

Gambaran umum setingannya seperti gambar dibawah ini.

yang ditandai adalah setingan yang mesti diperhatikan dan ditindak lanjuti.

Nuhun..

One response

8 04 2009
suryaslimz

kok sudah saya coba tetapi tidak bisa ya ?? mengapa itu bisa terjadi ya .. saya sudah membuka ” START – RUN ketik regedit – HKEY_CURRENT_USER – SOFTWARE – dan yang terakhir adalah YAHOO , tetepi saat saya cari kata “pager” tersebut .. saya tidak menemukan nya .. mengapa itu terjadi ya ?? mksih ..

Pake yahoo versi berapa mas? saya nyoba di versi 8 dan 9 (ada) seharusnya sih ada dibawah yahoo..coba aja YM nya di install ulang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: