Imei

9 03 2008

Pernah dengar Imei gak?…imei adalah istilah kode produk ponsel, kode ini biasanya di tulis dalam bentuk barcode. Kode ini dapat diketahui dari ponsel (khususnya Nokia) dengan mengetik *#06# maka kodenya akan muncul…klo mau tahu info lengkapnya coba aja cari di google (googling), bahasannya cukup banyak.

Saya baru tahu kegunaanya saat saya ingin menginstal aplikasi officesuite4.50. o iya software Office suite ini adalah aplikasi buat membaca dan menulis documen word, excel dan powerpoint. Dengan adanya aplikasi ini saya tidak perlu lagi ke depan komputer atau laptop jika hanya mo ngedit file word atau excel, saya tinggal buka hp dan ..yups saya bisa edit file office.

Saat mo nginstall software ini, kita akan disuguhkan pilihan try atau register. Pilihan try..hanya berlaku sampe 30 hari, jika ingin repot, kita harus register ke si pemilik software, tentu saja dengan nyetor sejumlah uang. Tapi klo mo enak ya..tingal googling lagi cari deh serial atau keygen-nya…banyak kok.

Saat ketemu (kebetulan ada yang satu paket..) keygennya saya sempat bingung gimana cara makainya….katanya plis input yur imei….imei apaan ya???saya pikir awalnya imel ..eh dan saya masukin aja imel saya, kodenya muncul tapi pas di register kok gak mau jalan ya??? your key invalid…

Kebetulan waktu itu ada teman di depan…tanya deh imei itu apa? katanya sih sejenis kode hp…ya wess…dah dapet kata kuncinya, cari di google. ketemu…maka dengan mengetikkan *#06# trus lansung nongol Seria number : 3589970140129281

kode itu saya musukin dari ke kode yang di minta keygen dan muncul :

BiNPDA present
mobisystems officesuite v4 key
enter your imei:35899701401292

code: 1468662410
code: 0861166020

press any key to continue…

Masukin kodenya…dan Office telah siap buat dipake tanpa ada batasan lagi.





Firewall

9 03 2008

Firewall…firewall ini adalah aplikasi bawaan dari windows server2003 yang gunanya sebagai pencegah aplikasi yang menyusup ke dalam system…ya semacam benteng lah.

saya punya pengalaman nih dengan firewall di server2003. Saya tidak menduga kalo si firewall ini ternyata membuat hari saya habis di depan komputer. Kejadiannya saat saya setting mysql mo di join sama php.

Saya dah cek semua setingan, dan rasanya gak ada masalah tapi kok gak nyambung juga….akhirnya setelah googling dapat juga. Ternyata si firewall ini memblokir mysql, terang aja mysql gak mau di start….padahal saya nyari kesalahannya dah hampir seharian….





Laptop

9 03 2008

Beberapa hari ini saya lagi nyari laptop. Bukan karena laptop saya ada yang hilang. Pilihan yang tersedia sangat beragam, sampai-sampai bingung harus milih yang mana,  saya sudah nyari info di internet, juga di iklan yang di koran trus juga sudah ke BEC (Bandung Electronics Center) kemudian sempat juga mutar-mutar di IBCC…gak juga, soalnya bukan karena tidak ada yang bagus; hanya saja belum ketemu yang cocok

Inginnya sih laptop yang speknya bagus…tapi yah…anggarannya blum ada. Ntar aja kali.

Saat ini masih nunggu laptop yang bagus, komplit…bisa buat segala macam, terlebih buat multimedia dan juga bisa buat expriment segala macam OS.





Selamat Pagi….

3 01 2008

Biasanya dihalaman depan ini pemilik blog selalu menyapa pengunjung, saya pikir ada baiknya saya juga menyapa pengunjung yang telah mampir di space saya yang masih baru ini….selamat datang buat semuanya.

Rencananya saya ingin mendokumentasikan beberapa ilmu yang saya harapkan juga bermanfaat bagi pengunjung dan juga sebagai pengingat bagi saya. Kadang ada beberapa trik-2 yang saya pikir cukup bagus untuk disharing…siapa tahu ada yang lebih tahu…jadi smoga aja nanti ada manfaatnya.